Reccette – Les muffins anglais

Hello hello,

Aujourd’hui, je vous présente ma super recette de muffins à l’anglaise, exactement comme ceux qu’on peut acheter chez M&S, si bons grillés avec un peu de beurre !

J’ai testé plusieurs recettes avant d’arriver en adaptant à celle-ci, qui est inrattable et délicieuse.

Des ingrédients de base (biologiques pour ma part), quelques minutes seulement pour les préparer ( + le temps de les laisser gonfler), et une cuisson à la poêle avec une goutte d’huile, c’est si simple au final, et tellement bon.

Pour 6 muffins

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de pose : 2h15
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients

  • 225 g de farine T65
  • 125 mL de lait
  • 1 g de sel
  • 5g de levure de boulanger deshydratée
  • Une demi cuillère à soupe d’huile

Recette

1. Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier
2. Rajouter le lait et l’huile, et mélanger avec une cuillère en bois
3. Lorsque la pâte fait une boule, pétrir à la main pendant 5 minutes
4. Recouvrir d’un torchon, et laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 1h30. Il faut que la pâte double de volume.
5. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau afin d’obtenir une épaisseur d’environ 1 cm
6. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’une tasse, découper 6 ronds d’environ 8 cm de diamètre
7. Les étaler sur une plaque, couvrir d’un torchon, et laisser gonfler de nouveau 45 minutes
8. Faire cuire à la poele, sans rajouter de matière grasse, à feu doux pendant 12 minutes (6 minutes sur chaque face)
9. Laisser refroidir sur une grille

Et voilaaaaaaa !

 

 

 

Je vous mets la fiche recette (je fais toutes mes recettes dans ce format, comme ça je les imprime et les garde dans un petit classeur, et j’ai tout au même endroit !)

N’hésitez pas à me faire un retour si vous les faites chez vous 😉

One Reply to “Reccette – Les muffins anglais”

  1. […] mon article sur les petits pains muffins à l’anglaise, je continue sur ma lancée « boulangerie » pour vous présenter cette recette géniale de […]

Laisser un commentaire